15 отзывов
Стропы в г.Гомеле по выгодной ценеВыбрать
+375291996659
ООО "ГомельПромАрсенал"

Садовый инструмент fiskars

1649 год – Открытие чугунолитейного завода Fiskars

Когда в Фискарс был построен чугунолитейный завод, Финляндия находилась под господством Швеции, которая в XVII веке являлась одним из крупнейших производителей чугуна в Европе. В 1649 году Петеру Торвесте (Peter Thorwöste) была дарована привилегия постройки в деревне Фискарс доменной печи и кузнечного молота для производства чугуна и кованых изделий. Железная руда для завода привозилась, главным образом, с рудника Утё (Utö), расположенного на одном из островов Стокгольмского архипелага, а большая часть пруткового железа отправлялась в Швецию для продажи на рынке чёрного металла в старом городе Стокгольма. Кроме того, в самом Фискарс прутковое железо использовалось для изготовления гвоздей, резьбовых деталей, ножей, мотыг, железных колес и других изделий.

XVIII век – От чугунолитейного к медеплавильному заводу

В 1783 году чугунолитейный завод перешёл в собственность семьи Бьоркман (Björkman), и предприятие перешло на промышленную переработку медной руды из расположенного поблизости рудника Ориярви (Orijärvi). К XIX веку в руднике практически не осталось руды для добычи промышленного масштаба, поэтому в 1802 году доменная печь была закрыта. В последующие годы в деревне Фискарс промышленное производство чугуна так и не было возобновлено.

1822 год – В деревне Фискарс начинается эра семьи Юлин

В 1822 году фармацевт Йохан Якоб Юлин (Johan Jacob Julin, впоследствии von Julin) из Турку приобретает металлургический завод и деревню Фискарс. В период его владения завод активно развивался и специализировался, главным образом, на металлообработке. После открытия в Фискарс в 1832 году первого в Финляндии завода по производству режущего инструмента, номенклатура продукции была расширена и стала включать не только ножи, но и вилки с ножницами. В 1837 году деревня Фискарс стала местом рождения ещё одного типа производства в Финляндии — механической мастерской. В 1830-е годы в этой мастерской была изготовлена первая в Финляндии паровая машина. Именно в этот период были заложены основы реформаторских и инновационных традиций завода Fiskars. Пока заводом управляла семья Юлинов, в деревне был осуществлен ряд социальных реформ, в частности, были открыты школа и больница. Кроме того, в Фискарс ускорилось развитие животноводства и сельского хозяйства, которое оказало влияние на развитие сельского хозяйства по всей стране. В то время цех по производству плугов в Фискарс изготовил более 1 млн. единиц данной продукции. Предприятие, возглавляемое семьей Юлинов, прославило деревню благодаря изготавливаемому сельскохозяйственному инвентарю и домашней утвари. Имя Fiskars стало синонимом продукции высокого качества.

1883 год – Компания Fiskars становится акционерным обществом с ограниченной ответственностью

После смерти Йохана Якоба Юлина (Johan Jacob Julin) управление металлургическим заводом осуществлялось назначенными опекунами. Постепенно всю власть в своих руках сосредоточил Эмиль Линдсей фон Юлин (Emil Lindsay von Julin), в результате чего была образована компания с ограниченной ответственностью. В 1915 году акции компании Fiskars стали котироваться на фондовой бирже в Хельсинки.

1918 год – Компания Fiskars растет и развивается

За счёт разработки усовершенствованных технологий по обработке стали, а также за счет модернизации прокатного стана в Аминнефорсе были повышены объёмы производства металлургического завода. Расширялась и номенклатура продукции. Компания Fiskars построила первый в Финляндии завод по производству пружин. Кроме того, компания Fiskars приобрела завод Inha Works в Эхтяри, а также компании Billnäs Bruks Ab и Oy Ferraria Ab

1929 год – Крах фондовой биржи и экономический спад

Экономика Финляндии заметно пострадала в результате краха фондового рынка 1929 года. Это замедлило экспансию компании Fiskars. В Финляндии последствия экономического кризиса стали ощутимы в середине 1930-х годов. Только к концу Второй мировой войны руководство компании Fiskars реализовало свои планы по реформированию структуры компании для перехода на массовое производство.

1967 год – Компания Fiskars стала производить первые в мире ножницы с пластмассовыми ручками

Ножницы с оранжевыми ручками являются самым известным продуктом компании Fiskars. Как было принято решение сделать ручки ножниц оранжевого цвета?

В 1967 году, когда готовился выпуск первых базовых моделей, дизайнер хотел, чтобы ручки были черными, красными или зелёными. Когда пилотные модели пошли в производство, оператор машины решил полностью выработать краситель оранжевого цвета, которым была заправлена его машина. Это значит, что пилотные модели были четырех разных цветов, среди которых черный и оранжевый оказались самыми популярными. Нужно было сделать выбор. В компании Fiskars было проведено голосование, в результате которого появились фирменные ножницы Fiskars с ручками оранжевого цвета.

Цвет Fiskars Orange™ был официально зарегистрирован как торговая марка в Финляндии в 2003 г. и в США 2007 г.

1977 год – Фабрика компании Fiskars по изготовлению ножниц открыта в США

Расширение компании Fiskars началось с открытия фабрики по производству ножниц в Соединенных Штатах. Открытие бизнеса в стране с самой сильной в мире экономикой оказалось успешным шагом. Это стало основой для торговли на мировых рынках, расширения продаж, а также способствовало приобретению ценного коммерческого и профессионального опыта.

XXI век

В XXI веке компания Fiskars сосредоточилась на развитии рынка потребительских товаров и планирует расти за счёт приобретений. В 1987 году была приобретена компания Gerber Legendary Blades, производящая товары для отдыха на свежем воздухе. В 2006 году приобретен бренд Silva. Покупка Iittala в 2007 году усилила положение Fiskars на рынке кухонной посуды, в то время как Leborgne — бизнес на рынке садовых инструментов. Приобретение Royal Copenhagen в 2013 году дополнило портфолио Fiskars качественным фарфором, расписанным вручную, и усилило положение компании в странах Северной Европы и Азии.

XXI век

В XXI веке компания Fiskars сфокусировалась на потребительских товарах и выросла засчет приобретений значимых брендов. Приобретение бренда Iittala в 2007 году усилило позицию Fiskars на рынке кухонной посуды, в то время как бренд Leborgne усилил категорию садовых инструментов. Приобретение бренда Royal Copenhagen, специализирующегося на фарфоре ручной росписи, в 2013 году дополнило предложение Fiskars  и укрепило позиции компании в Скандинавских странах и в Азии. В 2015 году  Fiskars приобретает группу компаний WWRD и портфолио знаковых люксовых брендов товаров для дома Waterford, Wedgwood, Royal Doulton, Royal Albert and Rogaška.

Начиная с 2008 года компания Fiskars постепенно стала превращаться в объединенную компанию по производству потребительских товаров.

Компания Fiskars сегодня

Компания Fiskars является одним из крупнейших мировых поставщиков потребительской продукции. Группа имеет внушительное портфолио уважаемых мировых брендов, в том числе Fiskars, Iittala, Gerber, Wedgwood и Waterford.

Имея в арсенале знаковые продукты, сильные бренды и глобальные амбиции, миссия компании Fiskars заключается в обогощении жизней потребителей дома, в саду и на природе.

Продукция компании продается более чем в 100 странах, а численность сотрудников составляет около 9 000 человек в 30 странах. Чистый объем продаж составил 1 млрд 105 млн Евро в 2015 году.

Узнайте больше на сайте www.fiskarsgroup.com

 

Контакты
  • Телефон:
    +375 (23) 237-76-43, kurs-111@mail.ru
    +375 (29) 199-66-59
    +375 (29) 608-75-05
    +375 (23) 237-86-82
    +375 (23) 273-21-89
  • Контактное лицо:
    Олег
  • Адрес:
    Офис ул. 2-ая Орудийная 15а/1 (остановка "Кристалл"), Гомель, Гомельская область, 246013, Беларусь
Карта